Hier finden Sie eine Auswahl der aktuellen Kooperationen des Vereins Energieberater Franken e.V.

Energieberater Unterfranken eV Energieagentur Unterfranken e.V.

Die Energieagentur Unterfranken e.V. ist ein kommunal getragener, gemeinnütziger Verein, der sich als neutraler und regionaler Partner in Belangen der Energieeffizienz, Einsparung von CO2 - Emissionen und des Umweltschutzes versteht. Der Schwerpunkt liegt in der Beratung kleiner und mittlerer Kommunen.

www.ea-ufr.de

Energieberater Unterfranken eV Energiespar-Kreis Rhön-Grabfeld

Der Energiespar-Kreis Rhön-Grabfeld bietet Hausbesitzern im Landkreis Rhön-Grabfeld verschiedene Informationsangebote rund um die Energieberatung.

www.rhoen-grabfeld.de/Umwelt/Energie/Energiespar-Kreis

IHK Mainfranken IHK Mainfranken

Die IHK Würzburg-Schweinfurt ist die Industrie- und Handelskammer für die Region Mainfranken und betreut rund 62.000 Mitgliedsunternehmen.

www.wuerzburg.ihk.de

Haus sanieren - profitieren Haus sanieren - profitieren

Die Kampagne "Haus sanieren - profitieren" – seit 2007 von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördert – soll bundesweit die Hemmschwelle für Ein- und Zweifamilienhausbesitzer senken, sich mit energetischer Gebäudesanierung auseinanderzusetzen. Sie setzt unterhalb der bestehenden Beratungsinstrumente an und ergänzt sie durch eine niedrigschwellige Erstansprache.

www.sanieren-profitieren.de

HWK Unterfranken Handwerkskammer für Unterfranken - Kompetenzzentrum für Energietechnik

Das Kompetenzzentrum für Energietechnik der Handwerkskammer für Unterfranken ist eine Informations- und Bildungseinrichtung im Bereich regenerative Energien und den damit verbundenen Techniken und Systemen.

www.energietechnik-hwk.de

Raiffeisenbank Mainspessart Raiffeisenbank Mainspessart e.G.

Die Raiffeisenbank in Main-Spessart - regional verankert sowie rechtlich und wirtschaftlich selbständig

www.raiba-msp.de

Energieberater Unterfranken eV Seminarhaus am Trautberg

Das Seminarhaus am Trautberg bietet Räumlichkeiten und Kursangebote für Gruppen bis etwa 15 Teilnehmer. Neben einem großen Gruppenraum (55 qm) – Bestuhlung für Vorträge bis 30 Plätze, steht noch ein Aufenthaltsraum mit Einbauküche zur Verfügung. Auf dem großen Wiesengelände befinden sich noch Lagerfeuerplatz, Liegeplätze, sowie Platz für mögliche sportliche Aktivitäten.

www.seminarhaus-am-trautberg.de

Umweltstation Würzburg

Die Umweltstation der Stadt Würzburg wurde 1990 im Rahmen der Landesgartenschau als Pilotprojekt eingerichtet. Diese erste Umweltstation Bayerns ist seit 1991 das städtische Zentrum für Umweltbildung, Umweltinformationen, Abfall- und Umweltberatung.

www.wuerzburg.de/de/themen/umwelt-verkehr/umweltstation

UmweltBildungsZentrum Oberschleichach

Das UmweltBildungsZentrum will Wissen und Einsicht über die Zusammenhänge zwischen Mensch und Natur vermitteln, für diese Zusammenhänge sensibilisieren sowie verantwortungsbewusste und nachhaltige Handlungsmöglichkeiten aufzeigen und fördern. Gleichzeitig soll das Bewusstsein dafür geschaffen werden, dass der Mensch nicht „Herr aller Dinge“ ist, sondern pars pro toto.

www.ubiz.de

VR Bank Würzburg VR-Bank Kitzingen

Die VR-Bank Kitzingen.

www.vrkt.de

VR Bank Würzburg VR-Bank Würzburg

Mit ihrem "VR-ImmoService" bietet die VR-Bank Würzburg einen Komplettservice rund um die Immobilie. Kunden schätzen qualifizierte Lösungen und Ansprechpartner vor Ort. Die Vermittlung qualifizierter Gebäude-Energieberater ist ein weiterer Bereich des Servicepaketes in desen Mittelpunkt die Interessen der Hausbesitzer stehen.

www.vr-bank-wuerzburg.de